Дождём навеянная грусть

Екатерина Башканова
Дождем навеянная грусть,
Сжимает сердце, давит душу.
С волненьем я в былое рвусь,
Да невзначай покой свой рушу.

Там были помыслы чисты…
Мы там бродили до рассвета…
А дождь унылый смыл следы,
Под шум промчавшегося лета.

Он всё окрасил в серый цвет
Обильно-горькими слезами…
Да юность яркий шлет привет.
Она всегда незримо с нами…

Дождем навеянная грусть,
Картинки прошлого листает.
А дождь стучится. Ну и пусть!
Он память нашу не смывает.