Комарик и ваза

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей


Комарик и ваза.

Ах, какое было лето! Двуногий комар-солдатик совершал свой марш-бросок, и нет, чтобы промахнуться, да угодить своим хоботком куда-нибудь в пуговицу моего жакета, так он нарочно выслеживал, словно жирную добычу, мою руку, и попал прямо на нее. Ох, уж эти капризы природы! Для чего вас мать родила, для этого ли? Я больно хлопал в ладоши, чтобы отпугнуть от себя этих назойливых насекомых, и не заметил, как задел вазу, стоявшую у меня под рукою на столе. Та с визгом, перевернувшись в воздухе пару раз, встретилась с полом и разлетелась во все стороны. Довольный комар сидел у меня на пальце и чистил свои лапки, потирая их, и водя хоботком то влево, то вправо. Я замахнулся на него еще раз, отойдя от стола, но он успел улизнуть, словно растворился в воздухе, и больше меня не беспокоил.

6 ноября 2013 г.