Большая перемена

Жан Ли Эйру
Сурьёзным людям можно не читать)))

***

Когда допьёшь большую кружку пива
И выкуришь вдогонку сигарету,
Смысл жизни представляется игривым
И начинаем мы её любить за это.

Когда вторую кружку пива опрокинешь
И примешь граммов пятьдесят текилы,
То понимаешь: где-то рядом финиш
И женщины особенно красивы!

Когда к логическому всё идёт финалу,
Ни сигарет уже не хочется, ни пива.
Приходит понимание, что мало
Закуплено спиртного всё же было.

Сидишь в недоумении суровом:
Зачем курил и пил пустую пену?
Такая жизнь – аналог средней школы,
Где выпивка – большая перемена.

05\11\2013