Ангарску на 50-летний юбилей

Надежда Кудашкина
Дарим,  Ангарск,  мы  тебе  в  день  рожденья
Наши  сердца  и своё восхищенье:
В  мире  делами  ты  добрыми  славишься,
Знаем,  с  любыми  невзгодами  справишься,
Верим  в  тебя,  Ангарск!

Облако  в  небе  синем  полощется,
Соснам  поймать это  облако  хочется.
Город  мой  ласковый,  мне  улыбается,
Весело  в  солнечном  свете  купается.

Снова  весна,  возвращаются  птицы,
Город  родной,  как  в  тебя  не  влюбиться:
Годы  идут,  а  ты  выглядишь  молодо,
И  не  найти  мне  желаннее  города,
Мой  молодой  Ангарск.

Нет  в  мире  краше  города  этого,-
Самого доброго,  самого  светлого,
Неугомонного,  вечнозелёного,
В  мирную  жизнь  безоглядно  влюблённого!