Адюльтер на Олимпе

Вячеслав Урюпин
Сверкнула молния.Загрохотало.
И полилось,как из ведра,с небес.
Темным-темно и страшновато стало-
Разбушевался громовержец Зевс.

Трясётся весь от гнева и обиды,
Плохую новость приволок слуга:
Жена его,которая Фемида,
Ему при всех наставила рога.

-"Низвергну!Провалиться мне на месте!"
И громом разорвало облака,
И вместо опозорившейся "чести",
Зевс своего поставил мужика.

"-Пусть лучше будет он,чем эта шлюха,
Судебный адюльтер не потерплю.
И на старуху может быть проруха,
Но я такое б...во не люблю!"

И сразу стало небо голубое,
И снова Зевс доволен сам собой,
Фемиду кто-то,где-то успокоил,
А её место занял...голубой.