Услужливый сосед

Елена Ястреб-Митенкова
Бегемот плывет по речке,
Распахнув огромный рот-
Лапками гребет беспечно,
 Громко песенку поет.

Рыбки плещутся вокруг.
Впереди увидел вдруг
Наш любимый бегемот
Водопад- водоворот.

И несет его течением
Мутно- желтая вода,
Появилось ощущение-
Может статься с ним беда.

Ухватился за лиану
И гребет, что было сил.
Из-за пальмы в это время
Показался крокодил.

Вмиг забыв былые ссоры,
Лапу помощи подал,
А точней хвостом тяжелым
Бегемота он поймал.

- Я вам очень благодарен,
Замечательный сосед,
Мы теперь друзьями будем
С вами много- много лет!