Восход

Илона Саркисова
Когда ждешь чего-то, так тяжело уснуть.
Если что-то действительно важно, то где это взять?
Мотылек обжигался, любил... Он хотел умирать?
Если кто-то ушел - не пытайся его вернуть.

Искала, слепая, звала и мечтала летать.
Ладошками мокрыми дождь собирала с крыш.
Ты же тоже как я по ночам очень мало спишь,
Так давай будем вместе с тобою рассвет встречать.

Я маленькая, посмотри: я боюсь сгореть.
От холода теплой щекой защитить прошу.
Есть вещи, которые вслух никогда не скажу.
Есть память, которую мне бы хотелось стереть.

Холодна и темна бесконечность нейтральных вод.
Корабли не приходят в гавань без маяка.
И пока я живу, пока воля еще крепка...
Обними меня. Крепче. Скоро уже восход.