Загадки. Ответьте в рифму. Каша, картошку

Наталья Губская
Бывает рисовой  и манной,
Перловой, гречневой, овсяной,
Полезнейшая пища наша,
Она зовётся просто - ….

Люблю с грибами потушить,
А можно жарить и варить.
Что не хотел копать Антошка?
Вы  догадаетесь! - ……..

фото из инета