Эмигрант

Ольга Синицина Калининградская
Кукла — дурачок — петрушка…
Мир — дворцовая игра:
То ловушка, то пирушка,
То величие Петра.
А за той околицей —
Хочется, да колется.
Там родные караваи,
Заграница родовая.
Лишь у смертного одра
Мать, Отчизна и сестра —
Все стоят как таковые –
Ходовые, рядовые,
По юродивой судьбе
Все принадлежат тебе.
Ты ж — ни сыну, ни отцу,
Ни небесному Творцу,
Ты от всех ушел к Маммоне,
К зарубежному Тельцу.
В резервациях партийцев,
В резиденциях царьков
Это сердце укротится
До подарочных оков.
Я кричу тебе: «Вернись!
И не снись, не снись, не снись!»
Окна, словно птичьи ока,
Красным светом налились.
В резервации Петрушки
Все едины — все игрушки.
Этот сон мне выйдет боком.
Одиноко… Одиноко…