За каждый грешный миг земной

Ольга Синицина Калининградская
     * * *
За каждый грешный миг земной
Идёт война миров,
И словно щит передо мной
Мой рок, мой род, мой кров.
Ах, только был бы ближний свет
И дальний окоём,
И чистый дождь над бездной лет
В крестильный водоём,
Куда мне привести детей,
Не помнящих родства,
Чтоб верили среди смертей,
Что Родина жива,
Что теменного родничка
И родника Земли
Касается одна рука
Из неземной дали.
Их общий дом — планетный свод,
И человечий род,
Как homo sapiens, как народ,
Несёт единый код