Словом к тебе не дотянуться

Леонид Смагоринский
 Вере Ковалёвой.          
          (сорок дней)

Словом к тебе не дотянуться.
Ты так далёка - бог лишь весть.
Так пусть всплакнут и улыбнуться
Души, оставшиеся здесь.

И сорок дней пройдёт, и месяцев,
А проживём, и зим, и лет
Душа и память не изменят нам,
Печально помнить - тебя нет.

Но с каждым годом всё светлей
В наших сердцах эта печаль.
В ней лучшее из лучших дней,
Уже ушедших, как ни жаль...
24.11.94