Возможно, мне мнится напрасно

Леонид Смагоринский
Татьяне Корольковой.      
(к дню рождения)

Возможно, мне мнится напрасно,
И всё так обычно в судьбе,
Но кажется мне бесшабашность
Какая-то скрыта в тебе.

Тебе бы цыганкой не с нами,
Не здесь, у земли на краю,
И табор внимал бы кострами
Незримую волю твою.

И чувствами древними полны,
Не в силах их зов превозмочь,
Стонали бы скрипки покорно
С луною в огромную ночь.
10.12.94