Над чем пролетаешь

Ольга Синицина Калининградская


Лебединое — это за город и далее,
Это там, где мгновенья, нюансы, детали…
Это между Германией, мной и Италией,
Что Вы, душенька-свет, Вы туда не летали!
Там в траве шелковистой кузнечиков звоны,
Там леса земляничны, а воздух озонный,
И роса по утрам — жемчуга и алмазы,
И олени приходят к воротам турбазы,
Там тепло от земли под босыми ногами,
А в деревне всегда угостят пирогами,
А ещё там былинно среди небылицы,
Там и в гости явиться — не запылиться.
Вы уйдёте, всегда провиантом затарены,
Там вы жданный, желанный, —
                не хуже татарина.
Там по праздникам песенно и плясово!
Как там дышится, пишется там каково!
А в полёте на Мальту, на Кипр не узнаешь,
Не увидишь, над чем каждый раз
                пролетаешь.