Королева

Леонид Смагоринский
   (песня, текст)             
               
                " …и жалуется тебе, боярин,
                шуба с царского плеча."       

Ах, судьба, ты щедра без предела.
Нет, не зря пропадала звезда.
Загадал я на Королеву
И о том не жалел никогда.

Королева, Королева!
Изумления не превозмочь-
Подарила мне Королева
И судьба королевскую ночь.

Нет нужды напрягать свои нервы
И обиду и зависть таить -
В каждой женщине ждёт Королева,
Надо только ёё полюбить.

А когда засияют две ВЕРЫ
Две звезды ярких взора ёё,
Вот тогда расцветёт Королева,
С ней удача и счастье твоё.

И от трезвых идей отупевшие,
Быть иль не быть - уже не вопрос,
Мы из серости дней, в нас осевшей,
В судьбы губ и потоки волос.

Ну, а если надежды напрасны,
В нас мечта обманулась, тогда
В рамке памяти чувств не затасканных
Это всё сохраним на года.

И ни в чём никого не вините.
Никого - ни судьбу, ни её.
Для себя эту ночь сохраните
И ни с кем не делите её.

Никому, никому, бога ради!
Пусть звучит не смолкая струна.
И тогда в дневниковой тетради
Может песнею станет она.

Королева, Королева!
Пусть недолго звезде той гореть,
Я тебе посвящён, Королева,
Мне о том никогда не жалеть.

Королева, Королева!
Все счета и сомнения прочь!
Подарила Королева
Мне с плеча
Королевскую
Ночь.
14.12.94