Зачем создана зависть?

Дарья Полехина
Зачем сОздана зависть?
Задам такой вопрос.
Зачем-то мы играем,
Когда полно врагов.
Враги ведь эти знают,
За что они враги,
И вы не отрицая,
Пусть даже не легки-
Слова сказать порою,
Порою осудить.
Как лист перед травою,
Все ж суждено тут быть.
Вселенная прекрасна,
А люди,через раз.
Но все же не напрасна,
И свет мелькая ясно,
И солнце пусть уж красно,
Погаснет в сотый раз.