Полдень дня

Галина Пасечникова
Я взглянула в себя
И увидела свет.
Признак яркого дня
Жил во мне много лет.

Поняла,вдруг,тогда
Что умела летать.
Падать вниз ,как вода
Возвращаяся,вспять.

И с тех пор ,у меня
Вновь плывут под крылом
Полночь-тень,полдень дня
И черешневый дом.

Мне ,как будто знаком
Заповедный тот край.
Диких рек бурелом
Крик заутренних стай.

И как,будто нет жажды
Ни к еде,ни к водАм
Лишь слетаю ,однажды
К ярко-синим цветам.