И в каплях слез дождя дрожало

Людмила Ойкина
 
В осеннем ливне, в тонких струнах,
Звучала музыка угрюмо.
В ее объятьях растворяясь,
Летела, в небо устремляясь,
Закатной дымкой окаймленной,
Моя душа раскрепощенно.
И к тайне жизни прикоснулась.
Но дождь умолк, и я проснулась.
В лучах приветливого солнца,
Смеялся день мне из оконца,
И в каплях слез дождя дрожало,
Что есть всему свое начало.