Моё имение

Виктор Колмаков 6
Покосившийся домик, мосточек из плахи,
Припорошен землёю проржавевший рештак,
Ярко – красных пионов тревожные знаки,
Ежевики колючки в зелёных кустах…

Черноплодка и хрен разрослись по приволью,
Выше роста какой – то таинственный злак,
Пижмы жёлтый цветок приглашает к застолью,
Молодые берёзки склонились, как флаг…

В облепиховых бусах, отделки янтарной,
Несгораемых ягод горят огоньки…
На печальные тризны для встречи прощальной
Соберётесь вы вскоре, мои земляки…

Скольких нас уже нет! Удалые поэты,
Кто досрочно, кто в срок, опустили свой стяг…
Но отрадно одно: неуклонно при этом
По протоптанной тропке идёт молодняк…