Червяк Вася

Наталья Крылова 21
В земле жил червяк Вася.
 Жильё у яблони душистой.
  О чем червяк совсем не знал.
   Он в луже любил копошиться,
     И под дождевой водой гулял.
Земля вокруг была такою мягкой,
 Трудолюбивый был червяк.
  Однажды нежился в душистой травке.
   И необыкновенный, свежий аромат
    Его манил, то было яблоко, одно
Из многих, что заполнили весь сад.
 Кусочек за кусочком, вот заполнил
  Его маленький живот чудесный, сладкий сок.
   С раздутым животом, от наслаждения,
    Под солнцем провалялся столько
Сколько смог, и только к ночи
 Толстый свой животик уволок.
  А утром,  выходя из дома,
   Он специально яблоко искал.
    Он полз, и полз, и вдруг на яблоню попал.
Увидел столько спелых яблок,
 На солнце пахнут и манят.
  Он широко раскрыл рот свой
   И снова заполнил его сладкий плод.
    Вдруг показался шум, и он туда
Скорее поспешил, и девочка червяк
 Глазами хлопая предстала перед ним,
  Она его как будто позвала.
   Они так быстро подружились,
    Потом и поженились, с тех пор
Вместе, с ветки на ветку, в яблоках ютились.