звоню тебе, чтоб не повеситься

Елена Горяйнова
пока ветер бунтует и бесится,
пока мнёт и бросает листы,
я звоню тебе, чтоб не повеситься
от противной до слёз пустоты.
я звоню, чтобы слышать дыхание
твоё в трубке, теряя слова,
чтоб тебя пропечатать в сознании
и понять, что я снова жива.
чтоб к тебе, как к незыблемой истине,
сквозь осколки разбитой мечты,
чтобы в книге судьбы перелистывать
всё, что кроме тебя, что не ты...