Майские вечера похожи на пожары

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Майские вечера похожи на пожары. Вся природа дышит торжественностью огня, все в округе пылает, как он. Одно из моих любимых мест в такие вечера – озеро, чистое и мягкое, и окунаешь, а может даже, кладешь в него свои ноги, как в перину. Взглянешь на небо, а оно иссиня-красное, смотришь на него и видишь, как горит костер рябины, и хочешь сорвать одну, совсем одну махонькую веточку ее. И я не вижу в вечере ни единой «тоскующей нотки», просто хочу вбежать в разливы природы, окунуться с головою в это озеро, хочу очиститься для новых подвигов,  для которых нужно быть непременно чистым и душой и телом.

6 ноября 2013 г.