Посвящение иеромонаху Василию Оптинскому

Настя Абрамова
Твоя душа нежнее перышка
И лучезарней детских глаз...
Возьми меня к себе - приемышка -
И, если можно, то - сейчас.

Твой души великой оттиски
В моей горят благой росой.
Заступник мой, Василий Оптинский,
Ну забери меня с собой!

Еще живо мое терпение,
Еще я как-то продержусь,
Но как нуждаюсь я во бдении,
Как я тщеславлюсь и горжусь,

Как согрешаю я, как падаю...
Душа моя на самом дне.
Отец, душою, в Боге правою,
Спустись к болезнующей мне!

И если нет благословения
С тобой мне рядышком ходить,
То дай надежду мне к спасению,
Храни мою с тобою нить,

И утоли мои болезни,
На раны горькие дыша,
Скажи: "Спасителем воскресни,
Родная, скорбная душа!"

И поклонюсь, и воспою я,
И вновь начну плодоносить.
И в церквах вторить: "Аллилуйя!",
И Царства Божия просить.