Детство радугу рисует, Юность грезит о Любви...

Анатолий Калашников
Вот ещё одну страницу книги под названьем жизнь,
Я прочёл и мне не спится, всюду клин, куда не кинь.

Память в прошлом загуляла, что ей зрелости года.
В юности видать застряла, вот где рады ей всегда.

Перевёрнута страница – чистый лист, какой сюрприз,
Я как раненая птица, устремился сверху вниз.

Позади остались годы, годы жизни на Земле,
Жизнь в иллюзии свободы, растворившейся во мгле.

Детство радугу рисует, юность грезит о Любви,
В вальсе молодость танцует. Зрелость! Бога не гневи!

Старость ждёт не за горами, ждёт с костлявой за спиной.
С холодами и ветрами, масти тёмно-вороной.

А пока же суть да дело, я на славу поживу,
Лист пишу последний смело, допишу и отплыву…

Собираюсь, ждёт дорога в мирозданья океан,
Жизнь моя во власти Бога, я его не знаю план…

Детство радугу рисует, юность грезит о Любви,
В вальсе молодость танцует. Зрелость! Бога не гневи!