Сегодня в театре ночь...

Джордж Старков
Сегодня в театре ночь,
Сегодня спектакля нет.
И  радость уходит прочь,
И медленно гаснет свет.

И уставшие маски спят,
Храня мириады чувств.
И плывет в тишине как яд,
И вгрызается в веки грусть.

Арлекины и клоуны висят.
Куклы, знал бы ты как они,
Бесконечно и дико хотят
Прекращения этой игры.

Скоро им умирать опять,
Наслаждения ради толпы.
По приказу велят познать
Всю печаль и тоску любви.

И в костюмах на разный лад
Предстоит им убить друзей.
Лишь сейчас, когда они спят,
Так свободны они от страстей.

И пусть сегодня они отдохнут
И вздремнут в тишине теней.
Завтра им предстоит шагнуть
В ненавистное царство огней.

(с) Джордж Старков