Случайный попутчик

Марина Искандарян
Ночь плыла за окном. Поезд мчался без устали.
Пассажиры давно улеглись на покой.
Мой случайный попутчик с улыбкою грустною
Разговор нерешительно начал со мной.

Неспеша попивая чаёк из стакана,
О  заветных мечтах говорил он, и прочее:
О работе, рыбалке, делился и планами,
Вспоминал  о соседе каком-то, Петровиче.

Говорил обо всем: о семье им оставленной,
О надежных друзьях, о проблемах в быту.
"Заболтался совсем..."- вдруг смущенно добавил.
"Скоро утро уже. Я, пожалуй, засну".

Тормоза заскрипели. Вот уже моя станция.
Липкий дождь моросил на перроне глухом.
Тонкий запах витал придорожной  акации.
Ветер листья сметал  за газетным ларьком.

Вскоре поезд исчез, и исчез мой попутчик,
Растворяясь вдали под холодною мглою...
Для меня эта встреча - как солнечный лучик,
Будто важное что-то случилось  со мною.

И хотя говорили мы с ним  слишком мало,
Но надолго запомню беседу той ночью.
Счастья в жизни, любви я ему пожелала.
И семье, и друзьям. И, конечно, Петровичу.