Непросто

Лотыш Яна
    Горим мы в пламени беды. В печали тонем с головой.
Но, выплываем коснувшись дна! И пусть уже с другой судьбой выходим мы из горницы пустой,  но в сердце главное храним -  свою любовь тому,  кто с нами был.
    Тревожно смотрим в день рассвета, а там - всё то же и те же люди,
и тот же вид в окно глядит.  И даже тот же сезон природы рыдает ливнями в небесной глубине, укрытой серым покрывалом туч.
    Рассвет надеждой бросил луч сквозь  дрёму забытья  улыбкою тепла...
И нас излечат, как ни странно, совсем простые, обычные дела. Вверх иль вниз по лестнице будней  нас потянет реальность неловко, неважно куда и зачем, просто движенье.
  Пусть ненадолго жизнь прикоснётся, однако стоит выдержать дня пришедшего сквозняк. Непросто!  Больно!  Но, всё же... Мимо уносится людской поток слезинками из глаз. Ничего... Хватит на первый раз... Завтра получится быть сильней!