притча IV выбор

Сергей Архиппов
Помните что вопрошал мудрый ??
Отроки и старшие !
Я помышляю, что есть ад ?!!
Вижу,  вы отвечаете, и я прочитаю...
Ад - это невозможность изменить начертанное !..
Мёртвый отличается от живого невозможностью выбора воли,
за него все решают куртины его жизни.
И вот я вас тороплю, спешите,  делая,  жить,  сообразуясь с честью.
Если ты торговец - будь честным торговцем, если ты проститутка  -
делай свое дело с любовью, если ты солдат - не убивай своей волей,
и если ты священник - стой лицом к Богу.
Мужайтесь, если Он оставил вас в том, в чём вы пришли к Нему,
ибо не всегда предложат путнику другую одежду,
а сперва посмотрят его обстояние.
И если у вас в суме крепкая обувь, а вы идёте босиком -
так тому и быть. У вас на это свои нужды. 
И если вы идёте в тяжёлом по хорошей дороге, это только вопрос
к  вашей  оставленной  радости.

Жизнь ваша не будет ни мокра , ни суха если вы не оставите дома своего,
и не видя звезд, рассуждаете о потолке. 
Не один  вы  такой,  и  у  вас  найдутся  слушатели без имени и дел. 
И будете вы  всегда попадать в мишень на расстоянии  вытянутой руки.

Так решайте себя жизнью, и мир отстанет  за  вами или  войдёт в вас.