Темная материя

Валерия Демидова
                Где-то там.

Их руки белые с кровавыми порезами  тянутся вслед,
Хотят вернуть  или самим вернуться.
Там закаты серые, а лица –  белые как полотно.
Хотя снег падает свежий,  но уже похож на грязь,
Как темная материя.
Там стены с зубами, а в магазине намордник не купить,
Да и нет такого магазина.
Просторы  - голые,  словно  нимфетки из гламурного журнала.
Книги задушены, страницы раскуривают на «косячки».
Там память короткая, как искренность наркомана.
«Прости, ради Христа, но дай догнаться!»- звучат молитвы,
Как ласки в гробу.
Изнасиловали,  господа, Белоснежку, а потом сказкой прикрылись.
Природа наложила на себя руки
И теперь похожа на скалистую степь,
Где бродит олень с человечьими ногами.
Кто там Бог?  Не этот ли, что  всех простил, поцеловал крест так,  аж,  разбил себе голову.
А после  притих и молчит, как Ленин в мавзолее.
Река мечтаний плещется у подножия обыденности.
Так хочется обматерить богатых,  которые на    джипах,
А бедных  за то, что завидуют богатым.
Синяя птица всегда в руках не у тех,
А у достойных отрублены руки.
Кто придумал эту компьютерную головоломку размером с вселенную?