Прощение

Надежда Елисеенко
Как это быть прощенным?
Когда простить нельзя,
Болит тревожит что-нибудь
И мыслей караван,
Вопросы бесконечные звучат наполнив голову:
Ну почему?Ну как простили?
Ведь это не прщаемое
Простить никак нельзя!
И чувство виноватости,
Не покидает?Нет?
Душевные терзания?
Сердечное страдание?
Что?
А может быть безмолвие,
И полное молчание,
Ни капли покаяния
Простили,ну и чтож!
Как это быть прощёным?
Когда ты виноват.
А может быть прощение
Несёт успокоение?
А может осознание,
И чувство виноватости уйдёт на задний план?
Просить простить легко?
Простить просящего так трудно,
А может быть и нет.