Байкальские этюды

Валентина Кораблева
Сегодня Байкал успокоился,
Радует синевой,
Чайки летают низко,
И пугают зимой.

Осенний день в разгаре,
И зима уже у порога,
Но вода -  кипяток в Байкале
Это мне подарок от Бога.

А это так редко бывает,
Значить,  мне повезло,
Чтобы крымское лето,
В сентябре на Байкал пришло.

*******

Берег байкальский,
Волны изумруд,
Холмы золотистые,
Сибирский уют,

Солнце в разгаре,
Чаек полет,
Хоть еще осень,
Но зима у ворот.

*******

Солнце прячется за  облаками,
Бросив тень на вершину гор,
Потом выползло из – за туч,
Шевеля  лучом, как усами,
Осветив поля и луга,
Постояло в небе задумчиво,
И спряталось за облака.

*******
Облака повисли над седой волной,
Сижу на берегу одна.
Шуми Байкал , прибоями шуми,
Мне твоя музыка мила.