Не хвалюсь бытием незавидным

Эдуард Венц
Не хвалюсь бытием незавидным
под суровым присмотром Творца.
Не оброс капиталом солидным,
Нету виллы и нету дворца.

И никто не завидует,глядя,
На простой незатейливый быт.
Знать седой неудачливый дядя
Был по жизни Фортуной забыт.

Не гадаю уже на удачу.
Знаю то,что она не придет.
Но нередко от счастья вдруг плачу,
Если счастлив,то значит везет.

И неважно быть внешне красивым,
Показаться кому-то смешным.
Каждый может безумно счастливым
Прошагать по дорожкам земным.