Пиратка

Дар Ладов
Плыл корабль, капитаном пиратка
Для разбойников лютых – сестра
Беспощадной была её хватка
В сапогах рукоять от клинка

Её волны как дочку любили
И была как жена всем морям
Инквизицией предков сгубили
Приговор, как и всем сиротам

Вот её на корабль пригласили
Чтоб с пиратами вместе жила
Как сестру они деву любили
Утешала их всех как могла

Ясный ум и красивые очи
Гордый стан и души красота
Пела песни им в тёмные ночи
Став пиратскому делу верна

Время шло, а она закалялась
В беспощадной  пиратской борьбе
С инквизицией вмиг расквиталась
Захватив кардиналов к себе

Корабли их в Америку плыли
 Чтоб нести им Великую весть
Там туземцы, друзья её жили
И детей у них было не счесть

Она сразу им всё рассказала
Про духовную тех красоту
Как в огне она всех потеряла
Сиротою, оставшись к утру

Мощный флот собрался у пиратов
Новобранцев-туземцев не счесть
 Закалила их речью крылатой
Повела отстоять свою честь

Долгий бой, наконец остановлен
Кардиналов к ней утром ведут
Дух флотов королевских надломлен
С  трюмов золото в ноги кладут

Посмотрела в глаза им пиратка
Где теперь кардиналов тех спесь
Страх, тревога и слёзы украдкой
Голос предков внутри: - всех  повесь!

И пиратка в себе застонала
А пираты все ходят кругом
Так ещё она не поступала
Безоружных не била кнутом

В ней самой эта Весть зазвучала
Милосердием, вспыхнув внутри
И другая вдруг речь зазвучала
Тихим голосом: - всех отпусти…

Призвала на совет всех пиратов
Как с губителями поступить?
Как врагов от рожденья заклятых
Проучить, а не просто убить…

Если мы их отпустим,  вернутся
Взяв ещё многочисленней флот
Если всех перевешать, очнутся
В Царстве Вести, как весь их народ

Призвала для совета туземцев
Как мне с ними друзья поступить?
А туземцы от чистого сердца
Предложили ей всех отпустить

Вот корабль им уже снарядили
Будет всем кардиналам урок
Как без Вести их просто простили
Дав исправиться жизненный срок

Правда, позже туземцы завыли
И пиратка в сознанье пришла
Когда ядрами землю их крыли
Милосердия в них не нашла….

рис.Alexandra Goncharova