Мы катаемся на лифте

Наталья Широбокова
Мы катаемся на лифте –
Я и мой сосед Антон.
За секунды мы как птицы
Пролетаем целый дом.
   Снизу – вверх
   Сверху – вниз
   С первого на пятый
   С пятого – девятый
   А потом на третий
   И сразу на десятый
Я придумал интересней:
- Будем наперегонки!
Я поеду в лифте с песней,
Ты по лестнице беги.
Я Антона обгоняю,
А потом Антон меня,
Мы катаемся на лифте
Уже целых полчаса.
    Снизу – вверх
    Сверху – вниз
    С первого на пятый
    С пятого – девятый
    А потом на третий
    И сразу на десятый
Вот мы вышли отдышаться
На девятом этаже,
Смотрим – с сумкой баба Катя
Задыхается уже:
- Ох, ребята, не оставьте,
Я до дома не дойду,
Лифт, видать, опять сломался,
Еле ноги волоку.
А за нею тетя Люда
Вовку за руку ведет.
Мальчик злится: «Не пойду я!»
И как маленький ревет.
Мы с Антоном покраснели,
Я взял Вовку на руки,
А Антон забрал скорее
Сумку бабы Катину.
Я потом в глаза соседям
Посмотреть боялся,
И на лифте я с Антоном
Больше не катался.