Из поздней осени в разгар весны и лета

Вячеслав Юрьевич Горелов
Из поздней осени в разгар весны и лета.*)
Дождя бы что ль!  Всё не было дождей…
Рифмуется со словом «сигарета»,
Но дело в этот раз совсем не в ней.

Почти идиллия. И волны не помеха.
Их ветер направляет к нам в корму.
Сквозь тучи – Свет! Он рвёт её прореху!
Но вновь срослась. Не знамо почему.

Здесь мир простой. Кругом одни удобства.
Не надо самому посуду мыть…
Здесь интернет снимает беспокойства.
Чтоб вам так жить!

                06.11.2013

*) на пути из Северного Полушария в Южное.