Кофе с корицей

Пуансеттия
Так пахнет шафран, гвоздика и бергамот …
Так жжет губы соль, так бросают у берега якорь…
Так пьет из источника тот, кто совсем изнемог…
Так травы кидает  в огонь то ли жрец, то ли знахарь…

Так птица кричит, на рассвете - сама не своя,
В терновые ветви  багряные ленты вплетая.
Так сбившийся с курса корабль находит маяк.
Так сердце стучит у того, кто отпрянул  от края.

Так блики свечей отражаются в окнах домов,
Так капает воск и на пальцах следы оставляет.
Так пишут стихи по  мотивам  несбывшихся снов.
Так ищет охотник того, кто умело петляет…

Наутро несмелый луч солнца заглянет в окно.
Ты дышишь в ключицу и шепчешь, что все это снится.
Мы чувствуем кожей, что больше не будет темно.
Я кутаюсь в плед, и ты варишь мне кофе с корицей.