По наитию

Виктор Колмаков 6
Да, мы часто живём по наитию,
Вырываем картинки  из тьмы,
Создавая тем самым события
Никому не понятной судьбы…

То играем, бесясь или радуясь,
То рискуем чужою судьбой…
То погнавшись за сладкой наградою
Щедро платим своей головой.

Вырываем не ощупь события,
Из сценария, всем вопреки,
Изменяем порядок испития
Из насыщенной жизнью реки.

То горим, то сгораем, то светимся…
Но с годами видней и видней
Несусветная та куролесица,
Тот обрыв, куда гоним коней.

Умираем в нелепой сумятице,
Продолжая в смятенье орать
И нелепо и глупо корячиться:
«Ты зачем родила меня, мать!?»