Не покидай меня, Господь

Наталья Лешукова
Не покидай меня, Господь!
Во дни великих потрясений,
Во дни страданий и невзгод,
Во дни печали и сомнений!

Не покидай меня весной
В разгар дождей и зимней стужи,
Пусть жизнь течет всегда рекой,
Пушинкой в небе голубь кружит!

Не покидай меня, Господь,
Когда я опускаю руки,
Устав от боли и забот,
Избавь меня от страсти муки!

Не покидай меня Любовь,
Когда вся жизнь, как испытанье,
Вкусить дай Плоть Твою и Кровь,
Очисти от земных мечтаний!

Не покидай меня, Господь,
Соединиться дай с Тобою,
Хоть я лелея душу-плоть,
Быть может этого не стою!

Не покидай меня Мечта
О райском саде в дне насущном,
Найди меня, о, Радость та,
Что недоступна в мiре сущем!

Не покидай меня Господь
И в дни бесчестья или в славе,
Животворящий крест ведёт
К Твоею вечной переправе!

Наталья Лешукова, 06.11.2013