Беззаботный островок

Веселов Алексей
Поехали , мой друг , на фестиваль -
Послушаем , какие нынче песни .
Из города уйдём в лесную даль -
В палатке жить намного интересней .

Я песенку недавно сочинил -
О солнце , облаках над головою .
Когда-то написать её просил
Приятель , чтобы спеть её со мною .

Там ночью посиделки у костра ,
И не дают уснуть гитары звуки .
А тот , кто был чужим ещё вчера -
Поёт с тобою вместе о разлуке .

Я долго никуда не уезжал -
Работа , суета , жена и дети ,
А тут меня позвал на фестиваль
Приятель , что на днях случайно встретил .

Поехали , всем вместе веселей -
Увидим , что нас тоже не забыли .
Уйдём от суеты на пару дней -
Покажем песни , что за год родили .

Там воздуха соснового глоток
Излечит от заботы и печали ,
Там счастья беззаботный островок -
Той радости , что в городе не дали .

Поехали - там новые друзья ,
И песенки , которых не слыхали -
Те песни , что забыть уже нельзя ,
И в городе услышишь их едва ли .