Жалко стонет крокодил

Наталья Анишина
***
Жалко стонет крокодил:
Помогите, нету сил.
Плохо крокодилу стало –
В горле косточка застряла.
Почему-то все врачи
Не спешат его лечить.
Встали рядом и вздыхают:
Крокодилы ведь кусают!
Вдруг откусит руки им?
Челюстями: жим, жим, жим.
Только серый воробей
Оказался всех храбрей.
В пасть зубатую влетел,
Клювом кость легко поддел.
Хвостиком подмел язык,
Выпорхнул и в небо – вжик!