Колодец живой воды, и мудрость неймёт предела...

Любар
   Колодец живой воды, и мудрость неймёт предела,
   Не будет другой звезды, что искренность разглядела.
   Любовью горит Восток, пожар от конца до края,
   То Истин Живых Исток шагает, не умирая.

   Увидевший бросит ночь, отправится в утро смело,
   Где беды сбежали прочь и скорбное отболело.
   Не держит его земля, он катится легким шаром,
   Касаясь чуть-чуть ея, и истину сеет даром.
 
   В нем голос звучит, звеня, вещая веленьем Духа
   В преддверии нового дня задаткам иного слуха.
   И брызжут в душе зарёй начатки святых разуменья
   И дарит смирение в путь с запасом своё терпенье.