Нас даже не было тогда... о войне

Тина Зозуля
Нас даже не было тогда…
В те годы страха и ненастья.
Когда никто не видел счастья,
А кровь струилась, как вода.

Тогда хотелось просто жить…
Но жизнь внезапно обрывалась.
Всё это только сном казалось,
Но этот сон нельзя забыть.

Ведь люди верили, любили…
В душе лелеяли мечту.
И я СЕЙЧАС понять хочу,
За ЧТО их, ПОЧЕМУ… убили?!

Что СДЕЛАЛИ они такого?
Ведь просто жили, как могли.
Сердца не бились без любви,
В них слова не было плохого.

Но помешали… на Земле,
Кому – то перейдя дорогу.
А им не нужно было много…
Всего лишь ЖИТЬ… вот так, как мне.

Я не могу понять, за что?..
Зачем и почему убили?..
Они ведь жизнь свою любили!..
Кому – то было всё равно.

И, ведь наверно, эти кто - то
Уже не среди нас – ушли.
Тогда зачем они пришли,
Жить, жизнью жертвуя кого – то?

А мне всего лишь 23.
Я в жизни видела немного.
Куда ведёт меня дорога?..
Зажгутся ли в конце огни?

Чего мне ждать, во что мне верить?
И если есть Бог, почему
Он отнимает нашу веру
И мы не верим никому?

Нас даже не было тогда.
Но нам об этом рассказали.
За что же, люди, наказали
Себя самих? Ведь так нельзя.

Ведь мы же – ЛЮДИ. Разве мало
Всем было жизни на Земле?!
А я любить не перестала…
Живу, мечтая о весне…

Люблю, надеюсь, что однажды
Мир ПЕРЕМЕНИТСЯ навек!
Ведь я такой же человек,
Как все. Меня не будет дважды.