Пути-дороги

Вальтер Раум
Вагоны и вокзал шумят дорогой.
Текут ручьи людей и городов.
Бегут, в ночи светящие цепочки,
Таких желанных для кого-то поездов.

Их где-то ждут, надеются,встречают.
Им машут вслед и провожают вдаль.
Стучат по рельсам времени колёса,
Влечёт куда-то параллелей сталь.

Вновь заполняются пустынные перроны
И расставаний, встреч горят костры.
Витает пепел стлевших расстояний
И лица многих влажны и добры...