Под аккорды дождей

Екатерина Юнеева
В этот тёплый ноябрь, под аккорды дождей,
Может быть, ты скучаешь сейчас?
В пустоте, тишине онемевших ночей
Я скорблю, я не сплю третий час.

Раскрошила пастель, повторив силуэт...
(И откуда в руке моей дрожь?)
На старинный распев плач осенних саэт -
Бесконечный ноябрьский дождь!

Наношу яркий штрих непослушной рукой:
Всполох жарких гвоздик, смоль виска...
Обернутся сомнения ясной водой,
Орошающей плоскость листка.