Ноябрь, а розы всё так же цветут...

Ольга Лорай
Ноябрь, а розы всё так же цветут,
В диковинку нам: из Сибири,
Ведь там-холода и морозы, а тут-
О снеге как будто забыли.

Холодная сырость, и осень с зимой-
Как будто подруги-сестрицы,
Так неотличимы бывают порой,
Так серо-размыты их лица.

И дождь в декабре будет так же стучать
В окошко ночное несмело,
Но сниться тебе будет старая мать
И двор, от сугробов весь белый.

И горка, и санки, заснеженный путь
И даль без конца и без края...
Ну хоть бы немножечко снега, чуть-чуть...
Глоточек хоть детства... Скучаю...