Подвожу итоги

Кубышкин Михаил
Не спится. Подвожу итоги

И вспоминаю разные

Дороги, длинные дороги,

То пыльные, то грязные -

В песке, в болоте и в снегу,

Прямые и окольные,

Все и припомнить не могу,

Невольные и вольные...


Я тем доволен, что с собою

Я ничего не унесу.

Останется изба с трубою,

Останутся пеньки в лесу.


Я не возьму с собою в глину

Ни солнышко и ни луну

И ни единую рябину,

И ни единую страну.


Все в мире будет так, как было,

И не темней и не светлей.

И будет новая могила

Могилой только лишь моей.


ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДОК БОЛОТНОЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ

Из фондов Болотнинского провинциального музея