Пока

Баталова Анастасия Александровна
Пока мы красивы, в недолгом своём расцвете -
время жаждет развеять нас, растолочь, растереть.
Взгляни: я ведь уже начала стареть -
особенно это заметно в тускнеющем свете,
в нём лица, теряя контраст, начинают сереть.

Пока мы с тобой плодовиты, как всё живое -
"перпЕтуум мОбиле" жизни таится в нас.
Пока нас магнитит, чтоб стали единым двое,
мы  - можем использовать этот шанс.

Что ты молчишь, пряча усмешку злую -
губы мои как плоды распирает сок.
Мы убываем медленно, как песок
в часах - осыпаясь так, превращусь в золу я...

Пока то, что в нас, не выразить и на треть -
я никак не сформулирую, не сформирую.

...вот бы так замереть,
за секунду до поцелуя,
и, целую вечность длясь, на тебя смотреть.