В чем заключается смысл нашей жизни?

Ерофеева Надежда Валерьевна
16.10.2012
В чем заключается смысл нашей жизни?
Нет двух одинаковых вариантов – у каждого он свой!
По этому вопросу у всех людей  разнятся мысли
И нет единого и верного ответа на вопрос такой…

Кто-то видит этот смысл  в своей работе и карьере…
А для кого-то он  в  любимых людях, детях и семье!!!
И как узнать ту истину  – кто прав и в большей мере?!
Здесь правых и не правых нет… ведь каждый сам  из нас
Задумывается над своим выбором, что сделан им в судьбе.

И спектр набора  ценностей  у каждого из нас отличен
От мнения других людей, но в этом есть свой  интерес!
Все разные мы  и мир вокруг настолько ярк  и динамичен
Что нам остановиться на мгновенье тяжело порой…
Но все мы в глубине души ждем сказочных чудес!

Хотя не многие, как маленькие дети, верят в сказки,
Но в жизни иногда вдруг сами  происходят чудеса!
Что можно удивляться  гармонии и сочетанью красок,
В которые наш мир раскрашен… О, спасибо, НЕБЕСА!

И  в каждой маленькой стремительной  секунде
Сокрыта вечность и такой пленительный покой,
Что мы порой воспринимаем  словно «в шутку»
Тому,  что искренне и щедро нам подарено судьбой!

А самый главный из подарков – это наша ЖИЗНЬ!
Она прекрасна, несмотря, что в ней бывает очень трудно…
И многие, не ценят этот дар … мгновение, остановись!
На миг зависни… ну может хоть   несколько минуток !!!

А все секунды сложатся в минуты, часы и дни, недели и года
Ведь наше счастье  состоит из множества таких мгновений -
Оно, как  бабочка, неуловимо, и не может равным  быть всегда
Иначе как его измерить? С чем сравнить? Коль нет и  сожалений…

И кажется, что вроде только не смышленым был ребенком,
Был детский сад, а после – школа,  хобби,  курсы,  институт!
Ведь жизнь так быстротечна и не успеваешь вспомнить сколько
В ней было с пользой прожито лет, недель и дней, минут, секунд…

Что есть секунда, миг, минута, час в этом бесконечном мире?
Они,  невидимые глазу,  мизерные точки в векторе судьбы…
От нас зависит – как их сделать с ярким наполнением  и шире-
За все события, поступки в жизни, несем ответственность лишь МЫ!


Не зря мудрейшая и древняя  пословица народная гласит:
«Что ты весной посеешь на Земле, то осенью  пожнешь!»
И все, что вложено  с  душой и сердцем в поступки, то и мы
В итоге получаем как награду иль урок… И даже если ложь

Людей вдруг иногда и закрывает собою  жизненную  правду -
То это мимолетное  мгновенье и оно, конечно же,  уйдет!
Ведь, если жить с открытым добрым сердцем, то и славно
Твоя судьба минутами в СЧАСТЛИВЫЕ ГОДА перетечет!