Душа не вписалась в спокойное тело

Татьяна Макарова 26
Душа не вписалась в спокойное тело
Ей тошно смотреть,  как она заставляет
Себя засыпать с тем, кто так неумело
Собою ее по ночам  согревает.

Душа изнывает и рвется на волю,
Но разум никак от нее не отстанет
Оставь,  наконец, ты хозяйку в покое
Она лишь сейчас оживать начинает. 

Потери доводят порой до предела
Уймись, потерпи, ведь уже отпускает.
Сквозь боль и мученье, а как ты хотела?
В любви ведь не люди, а души  страдают.

Ей  вновь выпал шанс повстречать человека,
Смотри,  как он нежно ее обнимает.
Тебе ведь уже с небольшим четверть века
Тот возраст, когда люди  души смиряют.

Поняв, что есть вещи дороже безумства
Когда не на ночь, а на жизнь оставляют.
В таких ситуациях  гасят все чувства.
И «бывшими» родственных душ нарекают.