Ты смотришь в глаза, прохожий

Валерия Лачина 2
Ты смотришь в глаза, прохожий,
Вливая мне в душу медь.
Ты смотришь в глаза - но что же
Сумел ты в них рассмотреть?

Белёный ли снег иль слякоть
Чернявую, как чернозём,
А, может быть, просто мякоть
От нерасцветших цветов?

Пройдёмся со мной, прохожий!
Святая твоя простота
Крадет души моей кожу,
Как тело крадёт нагота.

А я оголтелой девчонкой,
Кудрявость свою растрепав,
Пройдусь за тобой потихоньку,
В ладонях печали сжав.

А ты, чуть меня моложе,
Забудь побыстрей про меня,
Ведь ты лишь ушедший прохожий,
Как юность златая моя.