Круговорот

Мари Фад
Накроет Осень кудри рыжие
Фатою белой, кружевной..
Печально, что она не выживет,
Замёрзнет молодой женой.

И муж накроет белым саваном.
(Она прекрасна, как во сне..)
Скорбя, но возродится заново
Жена в сестре своей, Весне.

Пускай придёт в ином обличии,
В цветастом платье до колен,
И заведёт свои обычаи
На оживающей земле!